23:22 

Майкл О`Двайер "Утопая в беспредельном депрессняке"

*Missa*
небо стало слишком серым....
Сегодня закончила читать Майкл О`Двайер "Утопая в беспредельном депрессняке"...ну что сказать..Читала ее лишь в качестве эксперемента над собой, даже не могу сказать понравилось или нет...но после прочтения появилось странное чутсво опустошения. Как я поняла автор не слишком следил за своей лексикой...не слишком задумовался над логичностью..но наверно это и придало книге легкости...Вообщем вот немного о самой книге:

"На Рождество я попросил у Санта-Клауса ружье. Я хотел подстрелить Бобби. Не убить его а чуть подранить. Напугать. Чтобы он оставил меня в покое. Но я не получил ружья. И потерял веру в Санту."
Нельзя сказать что в книге много черного юмора..она вся сплошной черный юмор.
книга о довольно странных человеческих отношениях. Отец Джонни Уолкера позже получившего прозвище Виски типичный алкоголик поколачивающий жену и издевающийся над сыном подвешивает его за ногу над пропастью рассказывает сказку о морском чудовище а потом прыгает в пропасть на глазах у ребенка. Тот, вернувшись домой, называет именем отца собаку а когда она умирает делает из нее чучело которое повсюду возит с собой и в последствии назовет Богом. В зрелом возрасте став известным фотографом он находит себе любовницу - Хелену де Марко и постепенно становится членом ее семьи состоящей из мужа-художника его натурщицы двух стариков-маразматиков - родителей Хелены двух дочерей и дворецкого-наркомана. Виски женится на натурщице и у них рождается сын Алекс. Примерно в то же время на свет появляется Бобби сын Хелены и ее мужа Винсента. А еще спустя три года маленький Алекс совершенно случайно убивает своих родителей и Хелена с Винсентом усыновляют ребенка. Алекс получает себе новое семейство в котором отец-художник притворяется слепым чтобы заработать побольше денег его семилетний сынишка душит котят и планомерно убивает родственников получая от этого удовольствие сестры притворяются друг другом и встречаются с одним парнем на двоих. От родителей ему остаются только сундук с фотографиями и чучуло Джаспера Бога Уолкера. Подрастая в этом ирландском дурдоме Алекс упорно считает себя причиной всех бедствий и смертей творящихся вокруг... Эта книга о нем о том как он пытается преодолеть жизненные обстоятельства познать себя и выйти наконец из того беспредельного депрессняка в котором он пребывает с самой смерти родителей...

@музыка: 7 расса- родятся дети

URL
   

Life of the hit wolf

главная